Mahar Cinta Putra Bupati Konawe: 12,5 Hektar Tanah dan 30 Ekor Sapi

Fachry Pahlevi Konggoasa dan Irma Dwiyani Iksan

TRIBUN KONAWE: Suasana hangat begitu terasa di rumah jabatan (rujab) Bupati Jeneponto, Sulawesi Selatan, Kamis (20/02/2020). Pakaian adat dengan corak khas Tolaki serta pakaian adat khas Bugis Makassar yang dipakai tetamu larut dalam kental budaya dua suku bangsa.

Hari itu adalah hari pelamaran Fachry Pahlevi Konggoasa, putra sulung Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa. Ia Hendak meminang gadis pujaan hatinya, Irma Dwiyani Iksan, putri Bupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar.

Rombongan pengantar Fachry ke tempat pelamaran.

Rombongan Konawe tiba di rujab Bupati Jeneponto sekira pukul 10.00 Wita. Fachry hadir dengan potongan jas tutup berwarna biru muda. Ayahnya, Kery Saiful Konggoasa dan Ibunya Titin Nurbaya Saranani mengapitnya. Turut hadir mendampingi Wabup Konawe, Gusli Topan Sabara dan istrinya Cici Ita Ristianti; Ketua DPRD Konawe, H. Ardin; Sekda Konawe, Ferdinand serta sejumlah tokoh dan pejabat lainnya.

Sambutan hangat sudah menanti sejak dari depan gerbang. Para pria dengan pakaian jas tutup bercorak khas Bugis dengan songko guru, serta perempuan dengan baju bodo menyambut dengan senyum dan tangan terbuka mempersilahkan.

Rombongan juga disambut langsung oleh Bupati Jeneponto, H. Iksan Iskandar dan istrinya, Hamsiah Iksan, serta unsur pejabat dan tokoh lainnya.

Ibunda Fachry, Titin Nurbaya Saranani saat menyematkan cicin pengikat kepada anak mantunya, Irma Dwiyani Iksan.

Prosesi pelamaran berlangsung khidmad. Di sana, tidak dibahas berapa uang panaik. Namun, informasi yang dihimpun media ini, Fachry memberi mahar pujaan hatinya berupa 12 hektar tanah dan 30 ekor sapi.

Untuk diketahui, Fachry sendiri merupakan seorang anggota DPR RI Dapil Sultra, dari Fraksi PAN. Sementara Irma adalah anak kedua dari 4 bersaudara.

Usai prosesi pelamaran, acara akad dan pesta Fachry dan Irma direncanakan akan dilanjutkan 25 Juni 2020 di Jeneponto dan 27 Juni di Makasaar.

Laporan: Mas Jaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here